В здании правительства Тульской области проходит совещание с участием глав администраций МО на тему «Комфортная городская среда» под председательством министра строительства и ЖКХ региона Элеоноры Шевченко.

По словам министра, сейчас идёт активная стадия завершения работ по программе «Комфортная городская среда». Принято порядка 25% работ, в том числе с участием жителей.

- Мы сегодня специально собрались, чтобы послушать глав районов. Самое главное, получить понимание со стороны населения, все ли устраивает жителей области и насколько востребована эта программа. Проект запускался непросто, и я хочу поблагодарить всех глав и общественность, так как мы уже «видим свет в конце туннеля». Основная доля денег пришлась на администрацию Тулы. Жители Тулы уже участвовали в благоустройстве.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил, что программа для Тулы - серьёзный и важный проект, особенно для жителей, так как он поддерживает развитие  местного самоуправления. И без поддержки жителей реализовать этот проект конечно не возможно. Вопросы самые необходимые - это комплексное благоустройство. На сегодня в полном объёме выполнены работы по 89 объектам. Все контракты до 31 октября.

«Мы на приемку приглашаем не только жителей двора, но и потенциальных участников программы. Основной момент - не потерять темп работ  в следующем году. Мы сделали выводы по прошлым годам.  И ещё одна задача - это сохранение того, что мы сделали совместно с жителями, так как туда ушли огромные средства», - сказал он.