Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминает всем жителям Тульской области - соблюдение простых правил электробезопасности в быту, городской среде и на природе позволит предупредить случаи электротравматизма и избежать смертельной опасности.

Особое внимание обращайте на предупреждающие знаки, размещенные на энергооборудовании. Ни в коем случае не приближайтесь к линиям электропередачи и не рубите деревья в зоне их прохождения. Не пытайтесь открывать двери трансформаторных подстанций. Обязательно проводите согласование работ с использованием автотранспортной техники вблизи охранных зон линий электропередачи.

Не оставайтесь безучастными, если увидели факты проникновения на территорию энергообъектов, хищения проводов с линий электропередачи или другого оборудования – позвоните по телефону 01 (112) или на единый бесплатный номер Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00. Возможно, именно ваш звонок предупредит возникновение несчастного случая, а сотрудники филиала «Тулэнерго» примут все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные технологические нарушения и перерывы в электроснабжении, вызванные действиями правонарушителей.

Помните, что дети и подростки, как правило, не в полной мере осознают всей опасности, которую представляют собой энергообъекты. Поэтому родители, бабушки и дедушки, воспитатели и учителя должны подробно рассказать им о следующих правилах поведения вблизи энергообъектов:

- не влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи;

- не сбивать замки, не проникать за ограждения, не открывать двери действующих электроустановок;

- не приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров;

- не запускать воздушных змеев, не устанавливать палатки, не разводить костры вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи;

- не набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы;

- не совершать противоправные действия, которые, могут нарушить нормальную работу электрических сетей.