Этим летом в Тульской области проводилась совместная акция ТРО «Партия Роста» и ИА «Тульские новости» «Запах Победы».

Напомним, всего активисты облагородили  6 воинских захоронений и мемориалов, на которых происходили высаживания кустов. Всего за время проведения акции высажено порядка 80 саженцев.

«Когда ИА «Тульские новости» поступило предложение поучаствовать в акции, долго не думали. Наше информационное агентство всегда поддерживает патриотические мероприятия в плане их освещения, тем более мы с радостью откликнулись на участие в высадке сирени в память о погибших во времена ВОВ. Уверена, что каждую весну красивые цветущие кусты будут напоминать о великом подвиге русского народа». – комментирует главный редактор ИА «Тульские новости»

Напомним, суть проекта заключается в сохранении памяти о павших во время Великой Отечественной войны воинах. На территории Тульской области расположено 2 224 воинских захоронений и мемориалов, где покоятся более 333 000 защитников Родины. Каждый из вас может почтить память тех, кому мы обязаны мирным небом над головой.

«Мы были рады отдать дань уважения оставшимся в живых ветеранам, а также вспомнить тех, кто остался навеки на полях сражений. Всему тому, что мы имеем сейчас, мы обязаны настоящим героям, которые не жалели самого дорогого — жизни, отдавая ее за будущее нашего поколения. И с каждым годом этих людей становится все меньше, поэтому нужно спешить выразить им нашу безмерную благодарность за их подвиг. Этой акцией мы хотели показать каждому, что он  может выразить благодарность и почтить память, достаточно Вашего желания». – рассказывает руководитель молодежного крыла «Партии Роста» в Тульской области Елизавета Батищева.