Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием гражданв общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.  Вопросы, с которыми туляки обратились к депутату, касались качества капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства территорий и опиловки аварийных деревьев, очистки набережной реки Воронки.

С просьбой помочь в решении вопроса о пересмотре пенсии обратился житель Тулы Юрий Иванович Денискин. Заявитель считает, что начисляемая ему пенсия существенно занижена.

- Многие года я проработал на Косогорском металлургическом заводе на вредном производстве.А пенсию начислили чуть более 9 тысяч рублей. Рабочие, которые имеют такой же стаж работы на производстве как и я получают значительно больше. Обращения в Пенсионный фонд ничего не дали – получил документ, в котором сложно разобраться несведущему человеку. К кому еще обратиться за разъяснениями - не знаю, - поясняет заявитель.

В ходе приема юристами Приемной Юрию Николаевичу Денискину была дана юридическая консультация. Кроме того, Николай Петрунин  поручил направить соответствующий запрос в Пенсионный фонд.

- Мои родители тоже проработали всю жизнь на вредном производстве. И мне вполне понятно недоумение Юрия Николаевича. Не исключено, что начислено ему все правильно. Однако, необходимо понятным и доступным языком разъяснить пенсионеру правила начисления пенсии, чтобы не было обид и недопонимания, - подчеркнул депутат Госдумы.

Все поступившие в ходе приема обращения граждан, будут рассмотрены депутатом в установленном порядке.