В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А.Медведева тематический, «родительский» прием граждан провел депутат Госдумы РФ Владимир Афонский. Вместе с парламентарием на вопросы жителей отвечали региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок», председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева, а также представители Министерства образования региона.

В частности, на прием обратилась мама троих детей. Женщина озабочена вопросами, связанными с подготовкой малышей к школе, а также организацией на базе детских садов  логопедических, спортивных и других занятий, способствующих полноценному развитию ребенка. По мнению тулячки, сегодня знаний, которые будущие школьники получают по программе в детском саду, недостаточно для полноценной готовности стать первоклассником – навыки даются самые начальные, и не все дети, выпускаясь из детсада, умеют читать и писать, а на дополнительные курсы родители должны тратить немалые средства.

– Очень важно создать условия,  чтобы наши дети, придя в школу, имели хороший уровень подготовки и не испытывали дискомфорт, – отметил Владимир Афонский.

Эксперты-педагоги на приеме заверили: причин для волнения у родителей быть не должно – в соответствии с принятыми федеральными образовательными стандартами и нормативами наши дети получают в дошкольных учреждениях необходимый багаж знаний и навыков, чтобы успешно войти в школьную жизнь. Кроме этого, на базе школ действуют бесплатные подготовительные курсы, которые помогают малышам быстрее адаптироваться в новых реалиях и получить необходимые знания.

Еще одна жительница областного центра, воспитывающая шестерых детей, обратилась с проблемой, связанной с устройством в детсад ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Женщина проживает в деревне Семеновка Большой Тулы и в настоящее время вынуждена возить малыша в дошкольное учреждение, расположенное на значительном расстоянии от дома – на улице Болдина. На приеме ей сразу помогли решить проблему, и уже завтра тулячка будет принята специалистами Центра психолого-медико-социального сопровождения, где есть возможность устройства ребенка.

Пресс-служба ТРО ВПП "Единая Россия"