Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках региональной недели в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева провел встречу за круглым столом с участниками театрального коллектива «Мюсли».

Ранее депутат оказал поддержку  коллективу в организации  театрального фестивального тура, и теперь артисты пришли рассказать Николаю Петрунину о своих успехах.

Всего участие в фестивале приняли 27 коллективов из 12 стран. Тульский театр-студия был единственным из России. Труппа побывала в  Болгарии, Черногории, Испании, где за время фестиваля спектакли участников посмотрели больше 10 000 человек.

- Наш спектакль уникальный - мы играем без слов, используя сочетание пантомимы, клоунады и танца, и потому понятный всем. Мы рассказываем о мире «странных» людей, о любви, об одиночестве… Все это понятно без слов и близко каждому человеку. На наши спектакли выстраивались очереди, несколько раз мы отработали с аншлагом. Это просто здорово! - поделилась впечатлениями руководитель  студии Людмила Кацеро.

Участники встречи обсудили с Николаем Петруниным проблемы, которые волнуют творческую молодежь, рассказали,  как средствами искусства пропагандируются такие общечеловеческие  ценности  как сохранение мира, добро, справедливость, милосердие.

Юные театралы не могли не похвастать и своими успехами:  с фестивалей артисты привезли 2 награды: «За лучшую женскую роль второго плана» и «За лучшую мужскую роль второго плана».

- Участвуя в мероприятиях такого уровня,  возможно сами того и не подозревая, вы решаете большую политическую задачу по укреплению дружеских отношений молодежи нашей страны с представителями других европейских стран. Своим талантом и мастерством вы прославили и свою страну, и свой родной город Тулу, - подчеркнул Николай Петрунин в ходе встречи.

Парламентарий пожелал членам коллектива новых творческих успехов, а также заверил их в своей дальнейшей поддержке.