Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виктор Дзюба в соответствии с решением руководства нижней палаты парламента будет работать в Комитете Госдумы по контролю и Регламенту. Комитет по регламенту станет одним из главных в Госдуме: ему отойдут вопросы парламентского контроля, взаимодействия со Счетной палатой и постановлений политического характера. 

Как пояснил сам депутат, в обязанности комитета входит подготовка проектов постановлений о различных мероприятиях в Госдуме, внесении изменений в постановления и т. д.  Кроме того, члены комитета следят за процедурой голосования с использованием электронной системы, за деятельностью Аппарата Государственной Думы, а также комитету по регламенту переходят вопросы, касающиеся выборов депутатов и статуса парламентариев.

«Для меня переход в другой комитет не означает кардинальных изменений в работе, особенно, что касается региональной составляющей. Как и раньше, будут регулярно проводится приемы граждан в общественных приемных, мероприятия в рамках сотрудничества регионов, входящих в Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия», поездки и встречи. Специфика нового комитета предполагает высокий уровень организационной деятельности, но надеюсь, что работа будет интересной и плодотворной», – подчеркнул Дзюба. 

Напомним, ранее Виктор Дзюба работал в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.