Как сообщает sports.ru, главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович считает, что развитие соцсетей сказывается на качестве футболистов. 
 
– Нужна ли в России отмена лимита легионеров? 
 
– Очень чувствительная тема, этим занимается Российский футбольный союз. Что я думаю, это не так важно. Надо какую-то модель найти, хорошую для всех.
 
– Югославская модель подойдет? Как воспитываются балканские игроки?
 
– Эти люди очень талантливы для игр с мячом. Это не только футбол: баскетбол, волейбол, гандбол. Но в этих странах не такие деньги, как в России. Наши игроки переезжают сюда из-за финансовых вопросов. А из России уходить не хотят.
 
Сейчас у нас все меньше хороших игроков. Думаю, что все испортили смартфоны. Все сейчас сидят с телефонами, смотрят в него как под гипнозом. Соцсети портят жизнь молодым людям. У нас раньше ничего не было кроме мяча. Телефоны эти — как наркотики. Футболисты ни одну секунду не могут без них. Если могли бы бегать на поле с телефоном, бегали бы.
 
Я не пользуюсь ничем. Раньше у меня был инстаграм, чтобы посмотреть на своих детей. Думаю, что соцсети — это очень плохо. Никто ни с кем не дружит, не разговаривает, – сказал Божович.