В редакцию ИА «Тульские новости» пришло письмо от читателей, которые шокированы качеством капитального ремонта системы отопления. Ниже приводим текст послания (орфография оригинала):
 
Разместите, пожалуйста, новость по ситуации в нашем доме по адресу: ул. Смидович, дом 6в. Наш дом двухэтажный, восьмиквартирный.
 
Ещё 2 мая подрядчиком Фонда капитального ремонта в нашем доме был начат так называемый «капитальный» ремонт системы отопления. Первоначально нам было обещано, что подрядчик управится с нашим домиком за две недели.
 
Но как бы не так, сегодня 28 сентября, а отопительная система дома к сезону не готова. Во время испытаний обнаружились многочисленные протечки новой отопительной системы почти во всех квартирах.
 
 
В нашей квартире были залиты две комнаты, нанесён ущерб. Вчера, рабочие, которые как нам обещали, будут работать «до упора» покинули объект, оставив всё нараспашку. В итоге, сегодня, в день начала отопительного сезона герметичность системы не обеспечена. стояки висят не закреплённые. Весь этот капитальный ремонт выглядит сейчас форменным издевательством, потому что старая система худо-бедно, да работала. Если подрядчик не в состоянии обеспечить выполнение работ надлежащее качество, то зачем его было нанимать. Когда теперь в нашем доме дадут тепло?
 
Вот такие фото из нашей комнаты. Сегодня мастера, частично пьяные, приходили, тепло в дом не пошло. Что-то неправильно сварили. Стояки крепить не стали и уехали. Чего дальше ждать, не знаем. Вот такой капремонт...