Напомним, ранее мы сообщали, что пост директора «Тулагорводоканала» покинул Виктор Кашеваров. Предположительно, произошло это в связи с изменением в составе акционеров предприятия.

Как стало известно ИА «Тульские новости», 20 сентября был опубликован приказ АО «Тулагорводоканал» о назначении на должность директора предприятия Головина Эдуарда Николаевича.

Напомним, ранее мы сообщали, что акционеры рассматривают его кандидатуру как основную, тогда шел процесс по оформлению документов связанных с допуском к гостайне.

Справка:

Эдуард Головин – уроженец Тульской области, родился 31 марта 1974 года. Имеет три высших образования. 1996 году окончил Тульский государственный университет по специальности «Технология машиностроения», 1999 году получил диплом экономиста по специальности «Финансы и кредит» Всероссийского заочного финансово-экономического института, в 2006г. окончил Ивановский государственный энергетический университет, специальность «Тепловые электрические станции».

С 1996г. по 2001г. Э.Н. Головин работал в банковском секторе.

В 2001г. пришел в энергетику – был назначен заместителем начальника казначейства ОАО «Черепетская ГРЭС», а в 2003г. занял пост заместителя генерального директора по экономике на этом предприятии.

В 2005-2007гг. работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Костромская ГРЭС».

В 2008г. был назначен генеральным директором ОАО «Тульская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК»)

Ранее мы сообщали, в ходе пресс-конференции главы администрации Тулы корреспондент ИА «Тульские новости» поинтересовался у Евгения Авилова, известно ли ему кто возглавит «Тулагорводоканал».

Евгений Авилов отметил, что пока имя нового руководителя компании не известно, но вопрос этот прояснится на собрании акционеров. 

«Надеюсь, это будет профессиональный человек, нацеленный на развитие «Тулагорводоканала».- заключил глава администрации Тулы.

Накануне стало известно, что «Тулагорводоканал» объявил о расторжении договоров с управляющими компаниями—должниками. С 01 октября 2017 года отказывается в одностороннем порядке от исполнения договора холодного водоснабжения и водоотведения со следующими управляющими компаниями: ООО «Гарант», ООО «Жилкомхоз», ООО «Косогорское ЖКХ», ООО «Инверсия+», ООО УК «Жилсервис» в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления коммунальных услуг – холодного  водоснабжения и водоотведения в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома.