В Новомосковске прошёл очередной этап благотворительной акции помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

4-летняя Алина с рождения страдает от тяжёлого заболевания, мешающего девочке нормально сидеть и двигаться. Сейчас она передвигается только с помощью родителей в коляске с удерживающим устройством. Единственное, что может помочь девочке комфортно чувствовать себя вне коляски, удерживать положение тела и даже самостоятельно перемещаться – специальное позиционное сидение с мобильной напольной базой. Оно же, дооборудованное дополнительными модулями, поможет Алине лучше справляться со столь простыми и привычными для здоровых детей и столь затруднительными сейчас для самой девочки процессами – письмом, рисованием и пр.

Родители Алины уже задумывались о приобретении данного устройства. Однако откладывать средства на покупку пришлось бы долго – цена на позиционные сидения начинается от 70 тысяч рублей.

Помочь Алине вызвались сотрудники ООО «Полипласт Новомосковск».

Представители компании вручили родителям девочки сертификат на приобретение необходимого для нее оборудования.

По словам ведущего аналитика компании Лидии Дудкиной, средства на оказание помощи компания изыскала, перераспределив свои расходы:

«Мы уже несколько лет проводим в акцию «Благотворительность вместо сувениров». Суть проста – за счет средств, выделявшихся раньше компанией на проведение рекламных акций и закупку подарков для клиентов (кружек, ручек, блокнотов и пр.), мы решили помогать детям. Теперь эти средства приносят пользу людям. Надеемся, что и Алине поможет наше участие».

Адресную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья компания проводит уже пять с лишним лет. За эти годы помочь удалось более, чем сотне юных новомосковцев.

Предприятие сотрудничает с расположенным в Новомосковске ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №3».

В благодарность за помощь воспитанники учреждения дарят благотворителям свои рисунки. По традиции, сотрудники ООО «Полипласт Новомосковск» устраивают выставки детских работ у себя на предприятии и передают своим клиентам. Представители компании уверены – такие презенты и получать, и дарить гораздо приятнее, чем любые сувениры.