Председатель комитета имущественных и земельных отношений Тулы Манана Двали на состоявшемся сегодня брифинге пояснила, что на ул. Металлистов располагается 10 домов, ранее 5 домов уже расселили в муниципальное жилье, в настоящее время еще 4 дома подлежит расселению: это дома под №2,6,15,18.

- Была проведена экспертиза по дому №19 и она показала, что он не находится в аварийном состоянии. В связи с этим дом будет оставаться в том статусе, в котором находится на сегодняшний день. Что касается расселения, то его планируется произвести до 1 квартала 2018 года. Жителей будут переселять в новый дом на ул. Серебровской, который сейчас достраивается.

Что касается бизнеса, то, по словам Двали, на ул. Металлистов находится 6 адресов, по которым есть 5 частных собственников.

- Со всеми собственниками была ранее проведена беседа по вопросу того, что в этом квартале будет реализован проект «Тульская набережная». Профиль этих зданий является специфичным. Все собственники, за исключением двух, высказали готовность в перепрофилировании своего бизнеса, по тем проектам, которые были представлены. Двое собственников пояснили, что в настоящее время не готовые перепрофилировать бизнес, речь о здании №3 (офисное) и собственник предполагает сохранить в его в таком состоянии. Также на улице Металлистов располагается объект движимого имущества, в котором осуществляется предпринимательская деятельность. С этим предпринимателем мы  ведем активную работу, до этого несколько вариантов ему были предложены, но они были отвергнуты предпринимателем. Сейчас подыскиваем иные варианты.