Как стало известно ИА «Тульские новости», в минувшие выходные прошли похороны тела тулячки, которую ранее выкопал неизвестный вандал. По словам очевидцев, на церемонии присутствовали сотрудники полиции. В том числе - для того, чтобы в рамках расследования пообщаться с живущими в другом регионе родственниками умершей.

Также удалось выяснить, что на протяжении нескольких дней считавшееся похищенным белое погребальное платье покойницы было обнаружено в гробу, при полном вскрытии могилы. Добавим - по уточненным данным, на момент обнаружения тело покойницы находилось в могиле головой вверх, фактически «сидя» на гробу.
 
Напомним, в начале сентября смотритель кладбища совершал обход территории и заметил, что из могильного холмика на одном из участков торчит рука. Мужчина сразу же сообщил об этом своему руководству и в полицию.
 
Пока что можно лишь догадываться, кто и что совершил с телом умершей 47-летней тулячки. Предполагается, что вандалы раскопали могилу, взломали крышку гроба и, обвязав ноги трупа сдернутым покрывалом, выволокли его из могилы. После этого с женщины зачем-то сняли белое платье, в котором ее похоронили...
 
При вскрытии могилы следователь и полицейские обнаружили сначала обнаженные останки тела женщины, а под ними - траурный венок и корзину с цветами. Золотые крестик и цепочку вандалы не тронули.
 
8 сентября в ОП «Ильинское» УМВД России по г. Туле было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 ( надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ.