Отвечая на вопросы журналистов, глава администрации города Евгений Авилов обозначил планы городских властей на изменение схемы движения в центре Тулы:

"Когда вы приезжаете в другой город, вы не знаете,  перекрыта та или иная улица, или нет.
Мы же разработали схему, где можно будет видеть введение двустороннего движения, организацию работы светофоров."

Напомним, во время проходивших недавно общественных слушаний по проекту глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал о планах властей изменить схему движения на Крестовоздвиженской площади, сделать улицу Металлистов пешеходной, а основные транспортные потоки распределить на Союзную и Благовещенскую, а также на Черняховский переулок. 

Сейчас, по словам Евгения Авилова, город ведет переговоры с Минобороны, чтобы открыть автомобильное движение по улице Благовещенская.

"Сказать, что эти шаги решат все проблемы, точно нельзя. Человек тоже должен будет перестроиться, это вопрос привычки. Я по себе замечаю, что если выезжаю в полвосьмого из Горелок до работы, то я и за 15 минут могу доехать.

Надо сделать перекрытие перед выходными днями, чтобы туляки уже привыкали. Плюс оповещение.

Еще мы планируем, по ул.Менделеевской ограничить движение грузового транспорта, чтобы груозовики в центральные  переулки не упирались. Вывесим аншлаги. Подключим сотрудников, которые следят за парковками, чтобы раздавать листовки - чтобы люди были в курсе.

Мы стараемся ускориться по проекту платного моста, потому что с его открытием часть потоков перераспределится.  

Сегодня приоритеты такие."