В эти минуты в здании администрации города проходит пресс-конференция главы администрации города Евгения Авилова.

Как сообщает наш корреспондент, Евгений Авилов затронул тему строительства Восточного обвода г. Тулы с мостом через реку Упу.

«По Восточному обводу необходимо расширять улицу Ложевую и создавать выход на Веневское шоссе», - отметила глава администрации города.

По платному мосту, по словам Евгения Авилова, готовится концессионное соглашение, к осени 2018 года начнутся активные работы.

«По Песчаной улице подрядчик использовал песок не того качества и сейчас дело находится в суде, песок на экспертизе. Если экспертиза докажет, что песок нельзя использовать, значит, будут штрафные санкции и разрыв контракта. На сегодняшний день подрядчик исполнил работы на 29 млн. рублей (всего по проекту 40 млн. рублей) - это деньги подрядчика. Город пока перевел только миллион им», - сказал он.

Также Евгений Авилов рассказал, что планируется вхождение в Федеральную программу по ремонту дворовой территории бывшего Дома пионеров. На ремонт потребуется около 400 млн. рублей.

«Исторический центр и необходимо восстанавливать, поручения такие уже даны. И также прорабатывается вопрос по переселению граждан с улицы Союзной. Ведем переговоры с правительством Тульской области по софинансированию переселения», - отметил он.