Представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тульской области Денис Кисель прокомментировал инициативу чиновников по изменению схемы движения транспорта в центре Тулы в рамках реализации проекта "Тульская набережная".

"Делать Металлистов пешеходной - плохая идея! Эта улица - важная транспортная артерия, соединяющая центр города и Заречье. Её закрытие для транспорта затруднит движение в Туле. Пробки увеличатся", - считает Денис Кисель.

Напомним, во время проходивших недавно общественных слушаний по проекту глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал о планах властей изменить схему движения на Крестовоздвиженской площади, сделать улицу Металлистов пешеходной, а основные транспортные потоки распределить на Союзную и Благовещенскую, а также на Черняховский переулок.

"Будут перегружены центральные переулки, выходящие на Советскую. Развязок там нет, и власти пока не представили вразумительные проекты по их обустройству.

Велодорожки, пешеходные зоны и зоны отдыха - всё это очень хорошо и полезно. Но я считаю, это должно быть на самой набережной, перекраивать схему движения в городе не стоит. Лучше задуматься о расширении полос там, где это возможно. Например, на Восточном обводе. Тогда и в центре с пробками ситуация улучшится", - отмечает эксперт ОНФ.