Что такое – проект  «Формирование комфортной городской среды»: как и где он реализуется, на каких условиях и чьими силами и средствами. Обо всем этом шла речь на встрече туляков с депутатом Государственной думы Владимиром Афонским.

–  Проект «Формирование комфортной городской среды» , инициированный партией " Единая Россия"- это прежде всего выполнение наказов жителей. Его цель -  создание комфортных условий проживания в наших дворах . Очень важно, что планы благоустройства  придомовых территорий  согласовываются и утверждаются вместе с жителями многоквартирных домов. Проект «Формирование комфортной городской среды» полностью обеспечен финансированием , а совместный с жителями контроль за выполнением планов благоустройства  даст возможность быть уверенными в качестве производимых работ,- рассказал горожанам парламентарий.

Заместитель секретаря Тульского городского отделения партии "Единая Россия" по Пролетарскому территориальному округу Дмитрий Федотов пояснил, что проект благоустройства городов разделен на два этапа, один из которых ограничивается 2017 годом, а второй, основной, рассчитан на 2018-2022 годы.

Присутствующий на встрече заместитель начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу по социальной политике Александр Корнеичев напомнил жителям, что существует два перечня работ: минимальный и расширенный. К первому относятся асфальтирование дворовых проездов,  обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн для мусора. Второй включает в себя организацию парковочных карманов, расширение проезжей части, благоустройство спортивных, хозяйственных площадок.