Тульские полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении вреда здоровью женщине на ул. Лейтейзена.

По предварительным данным, у злоумышленника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, внезапно возник умысел на нанесение ударов ножом ранее незнакомой ему тулячке. После совершения преступления, мужчина скрылся.

Потерпевшая была госпитализирована в больницу, где рассказала сотрудникам полиции приметы нападавшего.

Составив примерный портрет злоумышленника, полицейские проводили обход жильцов на территории рядом с местом происшествия, в районах региона проводились иные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

«Проделанная работа позволила предположить, что к противоправному деянию может быть причастен 47-летний неработающий ранее несудимый житель Московской области. Дальнейшая проверка подтвердила эту версию. Местонахождение подозреваемого установлено, он задержан. Отметим, что других подобных противоправных деяний на территории Тульской области не зафиксировано. Таким образом, информация, распространяемая в социальных сетях о совершении серии подобных преступлений, не соответствует действительности.

В отделе полиции «Советский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ», - сообщают в пресс-службе УМВД Росси по Тульской области.

Напомним, ранее мы сообщали, что поздно вечером, 3 сентября, у дома №1 на ул. Лейтейзена в Туле было совершено нападение на 28-летнюю женщину.