Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский  провел личный прием граждан. В общении с жителями приняли участие заместитель главы администрации МО город Алексин Евгения Нагаева и заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений Елена Карабанова.


Значительная часть вопросов касалась состояния жилья и возможности и способов его благоустройства. Так, из-за аварийного состояния дома жители села Поповка фактически не могут там проживать. Владимир Игорьевич объяснил, что для решения вопроса прежде всего нужно обратиться в комитет имущественных и земельных отношений. Елена Валерьевна рассказала, какой комплект документов нужно приложить при подаче заявления. По просьбе парламентария она записала контакты заявительницы, и обещала лично перезвонить, чтобы помочь в решении вопроса.


Жители многоквартирного дома столкнулись с проблемой разрушения балконов и хотели бы провести их реконструкцию по программе "Народный бюджет". К сожалению, решение данного вопроса тормозит множество факторов: еще не получено согласие всех проживающих, процесс реконструкции  дома достаточно сложен, здесь нельзя обойтись сметой, нужен полноценный проект и экспертиза, что грозит дополнительными расходами для жителей. И самое главное – страх людей, что после значительных затрат проект может не пройти по конкурсу и реализация его отложится. Владимир Игорьевич и Евгения Владимировна рассказали о механизме работы программы "Народный бюджет" и заверили представителя домов , что в случае соблюдения всех необходимых требований жителями , их проект будет рассмотрен в первоочередном порядке.


Вопрос, поднятый жительницей дома по ул. Мира касался состояния дома и незавершенного ремонта дорожки. По словам заявительницы, неровности засыпали, но не разровняли, и ходить по такой дорожке проблематично. Евгения Владимировна пообещала, что соответствующие службы в ближайшее время предоставят каток и завершат работы по ремонту пешеходной дорожки, а для проверки состояния дома она направит представителей муниципального жилищного контроля.