Утверждение графика встреч с жителями округа по муниципальной программе "Формирование современной городской среды" на 2018 год стало главной темой внеочередного  заседания Общественного совета Пролетарского территориального округа.

Акцент члены совета сделали на том, что в будущем году дворы по этой программе будут ремонтировать с учетом пожеланий местных жителей. У участников проекта также появится возможность не только получить бесплатное асфальтирование дворов, установку бордюров, лавочек, урн, освещение территории – это, так называемый обязательный перечень работ, но и добавить в проект, к примеру, такие виды благоустройства как парковочные карманы.

Как отметил заместитель секретаря Тульского городского отделения партии "Единая Россия" по Пролетарскому территориальному округу  Дмитрий Федотов, особый плюс программы будущего года – невозможность отменить намеченное благоустройство, ведь основное финансирование идет из федерального бюджета, а потому жители не столкнутся с ситуацией неожиданного возникновения дефицита средств на реализацию проекта. Да и контроль со стороны федерального центра, по мнению Федотова, будет усилен.

Депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский, принявший активное участие в работе Общественного совета, обратил внимание коллег на необходимость тщательной подготовки ко встречам с населением, которые планируется проводить в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды".

– Этот проект задумывался партией " Единая Россия". Цель его – сделать жизнь населения во всех уголках страны комфортной независимо от того, маленький это провинциальный городок или огромный мегаполис. Наша задача – на встречах с жителями давать содержательные ответы на возникающие вопросы и совместно контролировать ход реализации Проекта, – резюмировал парламентарий.