В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась тулячка, муж которой умер после продолжительного пребывания тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им.Д.Я.Ваныкина.

Борис Ц., находился в терапевтическом отделении медучреждения в период с 14 июля по 11 августа с диагнозом «рак предстательной железы», «анемия тяжелой степени тяжести», «нефростома обеих почек».

Как следует из выписного эпикриза, мужчина покидал больницу «в удовлетворительном состоянии». Медики порекомендовали семье наблюдаться у участкового терапевта, онколога и принимать как наркотические, так и ненаркотические анальгетики.

По словам супруги Бориса Ц. в день выписки мужчина находился в тяжелом состоянии, по пути домой потерял сознание, а позже впал в кому. К утру 58-летний туляк скончался.

По словам нашей читательницы, до тяжелого состояния ее мужа довели медики, не оказывая должного медицинского обслуживания: «Ваныкинская больница, это то место где чаще всего калечат и убивают людей». – убеждена тулячка.