Веневский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску к одному из местных образовательных учреждений, о возмещении ущерба -  в виде утраченного заработка и взыскании компенсации морального вреда.
 
«Свои требования истец мотивировала тем, что в конце сентября 2016 года ее сын, находясь в спортивном зале образовательного учреждения, в отсутствие преподавателя, упал со спортивного снаряда. В результате чего он получил травму, которая в соответствии с заключением эксперта, расценена как тяжкий вред, причиненный здоровью человека», - сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.
 
Ребенок долгое время находился на стационарном лечении и нуждается в постоянном уходе.
 
Мать пострадавшего до сих пор вынуждена находиться на больничном. Поэтому, она просила суд взыскать в ее пользу утраченный заработок в размере 231 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 800 тыс. рублей. Представитель ответчика, а также третьего лица,  исковые требования признали частично.
 
По итогам рассмотрения гражданских дел судом постановлено решение о частичном удовлетворении исковых требований истца: взыскан утраченный заработок в размере 220 645 рублей 98 копеек и компенсация морального вреда - 250 тыс. рублей.
 
Решения не вступили в законную силу  и могут быть обжалованы в установленном законном порядке.