Как сообщила на своей страничке в социальной сети Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, по ее заявлению СУ СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело в отношении сожителя матери 7-летней девочки, по признакам полового сношения с несовершеннолетней.
 
В настоящее время ребенок находится в безопасности, а подозреваемый арестован.
 
«Сейчас организую работу по оказанию психологической помощи ребенку, и правовой поддержке родственникам в ограничении в родительских правах матери, у которой на воспитании еще 2 детей. Теперь в органах она утверждает, что не знала о насилии сожителя над ребенком, хотя вместе с ним и вела ассоциальный образ жизни, и скрывала его местонахождение от органов, когда он находился в розыске, и сейчас посещает его в «местах не столь отдаленных»», - пишет Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области.
 
Кроме того, как сообщает Наталия Зыкова, сейчас она выясняет, куда делся материнский капитал: нет ни его, ни жилья. Есть подозрение, что многодетная мать могла обналичить деньги.
 
По словам Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, действиям или бездействию субъектов профилактики еще придется дать оценку.