В Туле продолжается расследование жуткого и непонятного осквернения могилы, которое, предположительно, было совершено в начале сентября этого года. Днем, 11 сентября, полицейские извлекли из земли остатки гроба, после чего следователь осмотрел и зафиксировал на фотоаппарат все, что может пригодиться в ходе расследования уголовного дела. Затем вещи были сожжены.
 
Кроме того, корреспонденту ИА «Тульские новости» стало известно, что среди останков женщины так и не удалось обнаружить кисть одной из рук...
 
8 сентября в ОП «Ильинское» УМВД России по г. Туле было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 ( надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ. Как заявили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, в рамках расследования будут установлены все детали и обстоятельства происшествия.
 
По версии следствия, преступление было совершено в период с 5 по 7 сентября 2017 года. Неустановленное лицо с целью оскорбления памяти умершей и чувств ее близких совершило надругательство над телом 47-летней женщины, которая умерла 2 мая 2017 года.
 
Напомним, накануне на кладбище №4 в Туле нашли вскрытую кем-то могилу. При раскопке следователи, полицейские и эксперт-криминалист обнаружили, что тело похороненной в мае этого года женщины находится вне гроба и просто присыпано небольшим слоем земли.
 
Нам удалось выяснить некоторые подробности происшествия. По данным нашего источника, 6 сентября смотритель кладбища совершал обход территории и заметил, что из могильного холмика на одном из участков торчит рука. Мужчина сразу же сообщил об этом своему руководству и в полицию.
 
Пока что можно лишь догадываться, кто и что совершил с телом умершей 47-летней тулячки. Предполагается, что вандалы раскопали могилу, взломали крышку гроба и, обвязав ноги трупа сдернутым покрывалом, выволокли его из могилы. После этого с женщины зачем-то сняли белое платье, в котором ее похоронили...
 
При вскрытии могилы следователь и полицейские обнаружили сначала обнаженные останки тела женщины (головой вниз, - прим. «ТН»), а под ними - траурный венок и корзину с цветами. Золотые крестик и цепочку вандалы не тронули. По имеющейся на настоящий момент информации, они забрали с собой только белое подвенечное платье.