9 сентября в Международном туристическом центре «Золотой город» прошло грандиозное закрытие  первого сезона фестиваля «Среднерусская возвышенность.

 

Туляки и гости нашей области не смогли пройти мимо закрытия фестиваля, который успел стать главным событием прошедшего лето. Всего в субботу на площадку «Золотого города» съехалось порядка 7 000 человек.

 

Гуляя в день закрытия по комплексу можно было услышать большое количество историй о том, кто и когда последний раз бывал на концерте его знаменитой группы Modern Talking. Многих интересовало, в чем же Томас Андерс выйдет на сцену в этот раз, ведь у большинства образ звезды ассоциируется с парнем в протертых джинсах, белой футболке и черной куртке. Однако в этот раз он предстал перед зрителями в более строгом образе.

 

Впервые в пресс-центре «Среднерусской возвышенности» собралось такое количество людей, каждый хотел задать легенде мировой сцены свой вопрос.


- Как вы оцениваете современную поп музыку? Кого могли бы выделить из мировых артистов?

- Мне нравится музыка развлекательная музыка. Но я считаю это дело вкуса, поэтому каждый находит что-то свое.

- Вы находитесь на родине Льва Толстого, в эти дни мы празднуем его день рождения, поэтому расскажите есть ли у вас любимый герой у Льва Николаевича?

- К сожалению любимого героя нет.

- Твой альбом Strong был очень популярен в России и во всем мире. Планируешь ли сотрудничать с Сергеем Ревтовым?

- Я нахожусь в постоянном контакте с Сергеем и несколько месяцев назад он прислал мне свою песню. Но, это вопрос времени, которого у меня катастрофически не хватает.

- Будете ли давать в России уроки вокального мастерства детям?

- Нужно заниматься вокалом и вопрос здесь не только техники. Если нет таланта, то музыки научиться не получится, сколько уроков не давай. Не все за деньги можно сделать.

- Много музыки у Modern Talking связано с миром, именно сейчас эта тема важна. Важен мир между Россией и Германией, что вы об этом думаете?

- Россия и Германия дружат и этот вопрос не касается тех, кто здесь сегодня присутствует. Это вопрос политический, но нас с вами объединяет совершенно другое.

- С кем бы вы хотели спеть дуэтом из российских исполнителей?

- Существует много российских исполнителей, которые мне нравятся. Я лично знаком и она мне нравится – это Валерия. Но опять же это вопрос времени, и на настоящий момент это более актуально.

- Что привезете в подарок из России своей семье? У нас есть вкусные пряники.

- Пряники в Германии тоже есть и достаточно вкусные. Скорее всего, из России я привезу русскую горчицу, здесь она особенно острая.

- Успели ли посмотреть «Золотой город» как оцениваете это место и публику?

- Я нахожу здесь около 3 часов. И мое впечатление очень поверхностное. Но, мне очень нравится идея организовать свой Китай в России. Что касается фестиваля, могу сказать - раз здесь собралось столько народа, значит фестиваль удался.

 

Также в заключительный день фестиваля в «Золотой город» приехала группа «Блестящие», они поделились с журналистами впечатлениями об уникальном туристическом комплексе:

- По дороге сюда мы спали, просыпаемся и тут такое. Было ощущение, что мы попали куда-то далеко. У всех был вопрос, где мы, где мы. Слышали, конечно, о «Золотом городе» но даже и не могли представить, что здесь такая красота. Очень круто. И можем вам сказать, судя по тому, что сейчас происходит на сцене, сегодня будет жарко. – отметили солистки.

 

Напомним, в двухмесячном фестивале «Среднерусская возвышенность-2017», с 8 июля – по 9 сентября, принимали участие более 40 известных артистов и талантливых исполнителей из Италии, России, Грузии, Германии. На протяжении этих дней прошло множество премьер и ярких событий. Среди звезд были такие известные артисты как «Ace of Base»,  «Secret Service», «Eruption», «Baccara», Riccardo Fogli, Haddway, Мэйзи Уильямс из «Boney M» и другие.

Закрытие первого сезона фестиваля посетил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов:

- Я вижу по вашим счастливым лицам, что все понравилось. Вот мы с вами на протяжении двух месяцев присутствуем, не боюсь сказать, на лучшей сцене. Но все имеет свой конец. Я бы назвал это завершением первого этапа. Я уверен, что в следующем году традиция будет продолжена и подтверждение тому ваша зрительская любовь. Ну, сами смотрите, в тульской деревне Кукуй, кого мы с вами только не видели из звезд мировой величины. Организаторам удалось собрать столько звезд вместе и задать новый стандарт проведения международных фестивалей! Абсолютно уверен, что в следующем году традиция будет продолжена и подтверждение этому, ваша зрительская любовь. На протяжении этих дней количество зрителей, посетивших концерты, достигло десятки тысяч человек.

 

В свою очередь президент ГК «СтройПрогресс», председатель оргкомитета фестиваля «Среднерусская возвышенность» Альберт Джусоев поблагодарил правительство Тульской области за поддержку и рассказал о планах на будущий год:

- Мы планируем сделать этот фестиваль ежегодным. И в следующем сезоне постараемся удивить Вас и весь мир еще более интересной программой, чтобы привлечь в Тульскую область еще больше туристов.

 

В заключительный вечер в концертной программе приняли участие группа «Блестящие» и Томас Андерс. Свои лучшие песни Томас Андерс исполнил в присущей только ему манере, за которую его так любят поклонники. Выступление артиста проходило под яркие овации зрителей, и завершился вечер праздничным салютом.

 

По информации организаторов фестиваля в этом году площадку «Среднерусской возвышенности» посетило более 50 000 гостей.