Коллектив строителей и монтажников ПСК «Щекиноазот» вместе с субподрядными организациями выполняет поставленные задачи на всех строительных объектах промышленной площадки ОАО «Щекиноазот».

Так, на строительстве установки диметилового эфира уже подходят к окончанию нулевого цикла, приступили к монтажу части технологического оборудования, колонн. Полностью нулевой цикл должен быть завершен к концу сентября. Сегодня на площадку поступают металлоконструкции, монтаж которых уже не за горами, емкостное оборудование, материалы для обвязки.

Сегодня на субподряде у ПСК – 12 организаций, около полутора сотен человек. Однако есть такие работы, что под силу лишь высококвалифицированным специалистам ПСК «Щекиноазот», имеющим большой опыт работы в условиях действующих цехов и производств. Так, сегодня они реализуют важные технические мероприятия по программе модернизации на производстве капролактама, сдали в работу колонну трихлорэтилена, экстрактор, в настоящее время в срочном порядке занимаются колонной омыления.

Важная задача, которая должна быть полностью решена уже в ноябре текущего  года, – монтаж агрегата прямого синтеза сульфата аммония на производстве капролактама. Монтажники ПСК приступили к данной работе.

Трубопроводы из современных материалов, пластиков, провели работники ПСК на строительстве установки серной кислоты, полностью выполнили монтаж своими силами. Произвели работы на площадке строительства установки гранулированного сульфата аммония, сейчас еще продолжают участвовать в пуско-наладочных работах. 

На площадке ОАО «Химволокно» силами ПСК осуществили перенос эстакад трубопроводов, кабелей – по проекту строительства нового выезда железной дороги с будущей установки серной кислоты.

Сегодня ведут демонтаж старой наливной эстакады под метанол – здесь будет новая эстакада для М-450/А-135, так что предстоит еще готовить под нее площадку.  В рамках технического обновления в ПСК постепенно приобретается новая техника. В этом году купили новый экскаватор с гидромолотом, его можно эффективно использовать и на демонтаже зданий и сооружений.

Приобретаются и новые профессиональные знания, навыки, необходимые для применения на строительстве современных технологий. Для устройства химзащиты поддонов вместо футеровки кислотоупорным кирпичом сегодня используются новые покрытия на основе различных связующих материалов. После прохождения обучения в Подмосковье квалификация наших работников позволяет, наряду с субподрядчиками, самостоятельно выполнять устройство химзащиты современными материалами. К таким работам приступили в цехах производства капролактама: один поддон - на стадии омыления - уже сработан ПСК по новой технологии, с хорошим качеством, и теперь готовятся приступить к другому – на экстракторе.