Напомним, ранее мы сообщали о том, что на кладбище №4 в Туле нашли вскрытую кем-то могилу. При раскопке следователи, полицейские и эксперт-криминалист обнаружили, что тело похороненной в мае этого года женщины находится вне гроба и просто присыпано небольшим слоем земли.

Нам удалось выяснить некоторые подробности происшествия. По данным нашего источника, 6 сентября смотритель кладбища совершал обход территории и заметил, что из могильного холмика на одном из участков торчит рука. Мужчина сразу же сообщил об этом своему руководству и в полицию.

Пока что можно лишь догадываться, кто и что совершил с телом умершей 47-летней тулячки. Предполагается, что вандалы раскопали могилу, взломали крышку гроба и, обвязав ноги трупа сдернутым покрывалом, выволокли его из могилы. После этого с женщины зачем-то сняли подвенечное платье, в котором ее похоронили...

При вскрытии могилы следователь и полицейские обнаружили сначала обнаженные останки тела женщины (головой вниз, - прим. «ТН»), а под ними - траурный венок и корзину с цветами. Золотые крестик и цепочку вандалы не тронули. По имеющейся на настоящий момент информации, они забрали с собой только подвенечное платье.

В настоящее время останки находятся на экспертизе. Кто, зачем и, главное - с какой целью совершил описанное выше кощунство, предстоит выяснить следователям.