Ранее мы сообщали, что завод «Полипласта» в Новомосковске посетили представители крупнейших заводов Белгородской области. Гости на деле увидели потенциал новомосковского предприятия по производству специализированных добавок в бетоны и растворы.

Мы попросили подвести итоги посещения предприятия «Полипласта» белгородских гостей.

Как рассказала нашему корреспонденту технолог ООО «КБК-ПромГрупп» Ольга Городова, решение принять участие в своеобразном туре по предприятию приняли незамедлительно, так как их компания является давним клиентом ООО «Полипласт Новомосковск».

«Руководители производства познакомили нас с новейшими технологиями, применяемыми на современном производственном предприятии.  Также мы получили всеобъемлющую информацию, касающуюся техпроцесса производства, этапов подготовки, контроля сырья и готовой продукции. Отдельных слов заслуживает визит в научно-технический центр АО «ГК Полипласт», мы смогли на деле увидеть, как воплощаются в жизнь инновационные идеи». – отмечает Городова.

Еще один гость «Полипласта» главный технолог ООО «Белгородский завод ЖБИ и труб» Евгения Хворостова заметила, что организация экскурсии - выше всяческих похвал.

«Мы получили море впечатлений, было очень приятно побывать в самом сердце произвоства столь необходимых для нашей отрасли добавок.  Я считаю, что экскурсии такого рода способствуют развитию строительной отрасли». – рассказывает Евгения Хворостова.

Главный технолог АО «Евробетон» Белгородский филиал Наталья Кузьмина, говоря о достоинствах производства, отмечает, что коллектив «Полипласта» всегда находит личный подход.

«На простой, казалось бы, экскурсии мы смогли задать интересующие нас проблемные вопросы конкретно по нашему производству и получили полные, ёмкие ответы. Мы работаем с «Полипластом» много лет, и именно такой личный подход, такие широкие возможности техподдержки, высокий уровень специалистов - всё это даёт нам основания для долгой совместной работы», - утверждает Наталья Кузьмина.

Напомним, основная продукция ОАО «Полипласт» – это химические добавки для строительной отрасли. Продукция Группы позволяет улучшать около двух десятков химических, физических и потребительских свойств бетонной смеси, а также экономить до 10-15% цемента при сохранении прочностных характеристик. Часть продукции реализуется и используется в кабельной промышленности, производстве минеральных удобрений и лакокрасочной промышленности.

Все комплексные добавки созданы российскими специалистами и запатентованы в РФ.

Продукция компании применяется практически на всех социально-значимых объектах и стройках государственного значения, а именно с применением добавок происходит: строительство 3 блока Кольской АЭС, КАД (Санкт-Петербург), стадиона ЦСКА, Москва-Сити, Охта-Центра (Санкт-Петербург), объектов для Всемирной Универсиады (Казань),  Олимпийских объектов в Сочи, новых корпусов МГИМО (Москва), объектов к Саммиту АТЭС (Владивосток), Красногорского горнолыжного курорта, взлетной полосы аэродрома в городе Анадырь, а также реконструкция Большого театра,  президентской взлетной полосы аэропорта Внуково, гостиницы Интурист, Саяно-Шушенской электростанции и др.

Область применения продукции ОАО «Полипласт» не ограничивается строительной индустрией. Производимые химические добавки широко применяются в цементной, огнеупорной, горнодобывающей, лакокрасочной, кожевенной, резинотехнической промышленностях, а также при производстве искусственных каучуков, минеральных удобрений, обогащении руд и брикетировании.