Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Веневе было возобновлено в августе текущего года: именно тогда был заключен контракт на сумму 138 млн рублей с петербуржской подрядной организацией ООО «СтройСила».

Проект включает в себя два бассейна, универсальный спортивный зал с трибунами и тренажерный зал. Стоимость его реализации – 324 млн рублей.

По сообщению издания «Красное знамя», ход строительства спортивного объекта проинспектировал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев. Он пояснил причины, по которым затянулось строительство спортивного объекта:

- Так получилось, что подрядчик обанкротился, выполнив лишь 50% работ. Много времени потребовалось на расторжение контракта. Сейчас определена новая подрядная организация, идет закупка вентиляционной системы, водоподготовка, отделочные работы. Физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Веневе строится по последним технологиям и является самым масштабным в области. Срок сдачи объекта – I квартал 2018 года. В дальнейшем ФОК будет присоединен к остальным, уже действующим объектам, и перейдет на баланс региона, — рассказал он.

Отметим также, что на территории комплекса планируется проведение спортивных мероприятий всех уровней. По просьбе жителей города, на его территории будет построена хоккейная коробка.