На минувшей неделе в Москве состоялась 21-я международная выставка запчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей. В ней приняли участие представители АО «Корпорация развития Тульской области».

В рамках мероприятия были проведены переговоры с потенциальными инвесторами из ряда стран. Заинтересовались перспективами сотрудничества с Тульской областью производитель генераторов и стартеров из Нидерландов, а также турецкий производитель автокомпонентов, который рассматривает возможность размещения производства на территории особой экономической зоны «Узловая» в качестве будущего поставщика автокомпонентов для якорного резидента индустриального парка «Узловая» - «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (Great Wall Motors).

Преференциями особой экономической зоны, а также условиями ведения бизнеса на территории Тульской области заинтересовался ведущий итальянский производитель выхлопных систем для легковых и грузовых автомобилей.

В рамках выставки Корпорацией развития было также налажено взаимодействие с компанией BorgWarner - производителем автомобильных компонентов для Great Wall Motors.


Справочно:

Международная выставка запчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей - самая крупная в своей сфере выставка в России и странах ближнего зарубежья, насчитывающая 1022 компаний-участниц из 40 стран мира и более 30 тысяч посетителей из 59 стран мира.

Якорный резидент индустриального парка «Узловая» – «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» - строит автозавод полного цикла по выпуску автомобилей марки Haval. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Завод будет иметь полный цикл по производству автомобилей, включая цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, базу запчастей, дорогу для испытания автомобилей. Общий объем инвестиций в проект составляет 500 млн долларов.