Как стало известно ИА «Тульские новости», в отношении ООО «Инвестпроект», которое по информации http://proftula.ru, входит в «Новый город», объявлено конкурсное производство. Именно ГК «Новый город» занимается строительством ЖК «Вертикаль» на месте бывшего стадиона «Кировец» на ул.Шухова. Помимо этого группа компаний занималась строительством ЖК «Премьера» на ул.Октябрьская.

Справка:

ООО «Инвестпроект» учреждено в ноябре 2011 года, имеет уставный капитал в 105 238 129 рублей. Прибыль (убыток) до налогообложения за 2015 год составила 7 668 000 рублей. Генеральным директором общества является Александр Мамушкин, 100% учредителем значится Сергей Караев.

Сергей Караев является депутатом городской Думы Рязани, член фракции «Единая России». В период с 1 января по 31 декабря 2016 года  Караев, как депутат задекларировал доход в 46 930 222,02 рублей, кроме того он владеет легковым автомобилем LEXUS LX570 и LEXUS RX450.

Также Сергей Караев владеет 100% капитала в ООО «Восход». Именно данное юрлицо значится на инвестиционном портале муниципального образования Тулы как инвестор проекта «Универсальный спортивный комплекс с бассейном» на ул.Шухова. Как следует из документов проекта, сумма инвестиций ООО «Восход» составляет 350 млн рублей.

16 августа 2017 года Арбитражный суд Рязанской области вынес Решение о признании ООО «Инвестпроекта» банкротом, в отношении общества открыто конкурсное производство сроком до 16 января 2018 года.

Именно 16 января будущего года суд рассмотрит отчет конкурсного управляющего о его деятельности и о результатах проведения конкурсного производства.

С даты вынесения решения наступают последствия, установленные статьей 126 Закона о банкротстве в том числе:

- прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов, предусмотренных настоящей статьей;

- прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, если иное не предусмотрено Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";

- исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с настоящим Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном Федеральным законом;

- снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается.