Ранее мы сообщали нашим читателям об инновационных технологиях, применяемых в сфере строительства, которые производятся на территории Тульской области. Напомним, одна из подобных разработок применялась даже при строительстве космодрома «Восточный».

Для демонстрации научного потенциала, накопленного на предприятиях «Полипласта» компания регулярно организовывает экскурсии для экспертов строительной отрасли. В августе на завод в Новомосковске съехались представители крупнейших заводов Белгородской области.

Список должностей визитёров внушительный – среди гостей были главные технологи, руководители строительных лабораторий, инженеры - технологи, инженеры лабораторий, заведующие лабораториями.

Деловая программа, как обычно, началась с посещения учебного центра компании, руководитель которого, Светлана Кружалова, поделилась с гостями предприятия особенностями работы и преимуществами учебного комплекса предприятия.

Чтобы гости смогли на деле увидеть потенциал новомосковского предприятия по производству специализированных добавок в бетоны и растворы, им организовали экскурсию по производству с обязательным посещением нового сушильно-складского комплекса «Полипласта», а также продемонстрировали работу заводской лаборатории службы качества.

Руководитель строительной лаборатории НТЦ АО «Полипласт» Ирина Вовк, всегда рада пообщаться с коллегами. Для белгородских профессионалов она подготовила доклад на тему «Возведение ответственных проектов, от теории к практике», рассказав о самых ярких и сложных строительных объектах, возводящихся с применением добавок «Полипласта».

В продолжение встречи гости посетили научно-технический центр компании «Полипласт». Директор центра Анатолий Вовк, показал белгородским гостям химические лаборатории, рассказал о разработке новых продуктов, о перспективах научной деятельности предприятия.

Кроме этого в рамках визита была запланирована насыщенная культурная программа. По окончании официальной части мероприятия гостей ожидало знакомство с красотами Тульского края – поездка в Тулу, прогулка по Тульскому кремлю с обедом в самом сердце Тулы и увлекательная экскурсия по Ясной Поляне.

Безусловно, такая насыщенная деловая встреча вызвала массу положительных впечатлений у белгородских строителей, которые в завершение встречи выразили искреннюю благодарность руководству «Полипласта» за открытость и готовность к сотрудничеству.