В ходе заседания правительства с докладом о работе выступила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

Она отметила, что  за первое полугодие 2017 года по краткосрочному плану выполняются работы по 1775 видам работ в 913 домах, это составляет 81%, от запланированного объёма. Принято и оплачено 759 видов работ на сумму 520,7 млн руб. Темпы реализации программы по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросли на 18%.

Шевченко рассказала, что идет строительство 2 корпусов детской облбольницы. Однако есть проблемы со строительством ФАПов.

Было заявлено 11 ФАПов, соответствующие аукционы прошли,  по результатам торгов подряд по 6 ФАПам выиграла организация, которая находится за пределами Тульской области.

По словам Шевченко, подрядчик тяжело выходит на связь, он говорит о проблемах с деньгами, для того чтобы строить ФАПы.

«Когда он выходил на конкурс, условия видел, заявился, и, возможно, не рассчитал силы.

Поэтому ведутся переговоры, в понедельник подрядчик обещает приехать в Тулу,  если движения не будет, контракты будут расторгаться и объявят новые аукционные процедуры.

Председатель правительства региона Юрий Андрианов призвал активизировать работу, поскольку строительный сезон скоро подойдет к концу.

«Берем 3-4 дня и надо обращаться за содействием к прокуратуре, нужно вмешаться. Может быть, и публичную порку устроить», - отметил Андрианов.

Ранее мы писали, что в Тульской области за год планировалось построить 11 фельдшерско-акушерских пунктов на 134 млн рублей.