10 августа в населенном пункте курорте Краинка муниципального образования Северо-Западное глава администрации муниципального образования Суворовский район  Геннадий Сорокин продолжил общение с жителями в рамках проводимых встреч.

В большом разговоре участие также приняли заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений  администрации района . Присутствовали руководители предприятий и организаций, ведущие деятельность на этой территории, представители силовых структур  и правоохранительных органов, руководители учреждений социальной сферы района.

Разговор был более чем долгий. За  3 часа непрерывного общения удалось выслушать тех, кто ждал этой встречи и кто очень хотел поднять наболевшие темы.

Общение началось  с доклада главы администрации этого муниципального образования Ирины Леонидовны Чекмаревой. Она сообщила, что зарегистрировано на территории курорта Краинка чуть более 500 человек. Жилищный фонд представлен 5-ю многоквартирными домами, управлением которых занимается коммунальное предприятие СКС плюс, а ресурсоснабжающей организацией для них является  курорт Краинка.

За 7 месяцев этого года, администрацией поселения  проведены работы по опиловке деревьев, отремонтированы 4 светильника уличного освещения, ликвидирована несанкционированная свалка в районе контейнерной площадки. Регулярно проводятся окосы территории.

 Далее Ирина Леонидовна перешла к темам обращения. Всего их в этом году поступило 9. Главными темами, с которые волновали жителей были   вопросы жилищно-коммунального характера. По всем – была проведена работа и направлены ответы.

После краткого доклада о состоянии дел на этой небольшой территории, приступили к большому разговору.

Первыми – рассмотрели темы жилищно-коммунального характера. В частности, житель дома 13 курорта Краинка задал вопрос о работе индивидуальных источников отопления. Волновало то, что зимой образуется конденсат на газовом котле. Незамедлительно ему был дан ответ, который, впрочем, жителю неоднократно направлялся не только от представителей администрации поселения, но и соответствующих областных надзорных органов.

Далее перешли к вопросам содержания жилищного фонда. По этой теме жителям рекомендовано создать незамедлительно Совет дома, который все возникающие вопросы будет решать с управляющей компанией.

Большим отдельным блоком рассмотрели вопросы организации работы здравоохранения в населенном пункте. На них ответил главный врач Суворовской районной больницы Сергей Владимирович Кудряшов.

Без внимания не остались и темы освещения улиц и самого подъезда к населенному пункту, а также организация транспортного сообщения. Эти темы взяты на контроль.

Молодежь населенного пункта обратилась с просьбой помочь в  организации спортивной площадки. Мест для ее размещения на курорте нет, но под ее организацию в ходе обсуждения решили рассмотреть этот  места, расположенные на территории населенного пункта. Главой администрации дано поручение соответствующим структурам. И   жителям дать ответ через средства массовой информации.

Не обошлось и без дорожной темы: как пояснила глава администрации Ирина Чекмарева – в 2018 году по программе дорожного фонда на территории курорта будут отремонтированы все придомовые  территории и подъезды к ним.

Звучали вопросы и частного характера. Такие как, межевание земельных участков, работа по проведению электричества в гаражные здания и многие другие.

Актуальных тем рассмотрели много. Все посредством протокола взяты на контроль и в работу.

В конце встречи решили, что снова встретятся жители с властью через полгода.