Управлением Роспотребнадзора по Тульской области за 6 месяцев 2017 года проведено 16 проверок объектов, занятых производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий, из них 7 проверок предприятий хлебопекарной промышленности (ООО «Авангард», ООО «Тульский хлебокомбинат»), 6 проверок сетевых организаций торговли (АО «Дикси Юг», ООО «Агроторг», ООО «Агроаспект», ООО «Атак», ООО «Гиперглобус»).

За выявленные нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации при производстве и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий возбуждено 13 дел об административном правонарушении. По результатам проверок забраковано и снято с реализации 46 партий кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 300 кг. Продукция была забракована во всех вышеуказанных организациях торговли.

В рамках госнадзора отобрано и исследовано 158 образцов хлебобулочных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства, из них 10 образцов кондитерских изделий и 2 образца кондитерских и хлебобулочных изделий, отобранных из торговых сетей, не отвечали обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям безопасности. Недоброкачественная продукция реализовывалась в магазинах «Пятерочка» (ООО «Агроторг», ООО «Агроаспект»), ООО «Атак», ООО «Гиперглобус».

Во избежание покупки некачественных изделий внимательно изучите маркировку, срок годности, состав, температуру хранения и внешний вид продукта. Удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют установленным требованиям производителя.

Управлением Роспотребнадзора работа по данному направлению деятельности продолжается, сообщает ведомство.