Рыбацкий праздник прошел  9 августа среди общественных организаций  Суворовского района.

И хоть день рыбака, официально отмечаемый во второе воскресенье июля, уже прошел, все же день весёлых  рыболовов  в Суворовском районе состоялся.

На этот раз общественные организации, а это члены территориального общественного самоуправления, женсовет, ветераны комсомола, союз пенсионеров и ветераны Черепетской ГРЭС вместе собрались на берегу водоема в поселке Ханино. И  устроили общественники здесь настоящие соревнования по рыбной ловле.

Конечно же, поймать больше всех – это главное в состязании, но сами участники мероприятия уверенны, что это –  не просто показательные умения рыбаков, но и возможность провести  активный и познавательный досуг для людей разного возраста и интересов. Рыбак со стажем, Владимир Лукьяненко, участие в соревновании принимает с удовольствием и считает, что подобные встречи очень важны. Ведь это замечательный повод собраться вместе, сплотиться в делах на благо района: - « Это объединяет, дает возможность пообщаться, сплотиться в единый коллектив, а также принимать участие в решении  многих вопросов, касающихся  жизни района. Ну, и конечно же, это замечательный отдых и наслаждение природой!»

Берег оказался удобным, подготовленным, погода тоже сопутствовала и ловле и настроению. Были и рыбаки со стажем, а были и те, которые удочку в руки взяли впервые. Причем, заметили мы,  женщины в ловле не уступали мужчинам. Они даже выразили единое мнение, что чем сложнее, тем интереснее соревнования.

Штукарева Г.Н, участница соревнований: - «Это по-настоящему спортивные состязания и чем сложнее задача, тем сильнее азарт и стремление к первенству. И мы не уступим своим соперникам, будем бороться за победу»

Соревнования по рыбной ловле среди любителей, общественные организации проводят второй год подряд. Надо сказать - их идея находит только  поддержку органов местного самоуправления. И привлекают  активисты  в это необычное хобби все большее количество людей. Таким образом, пополняются ряды общественников, а в ходе подготовки и проведения соревнований, рождаются,  прямо скажем, новые традиции для всего района.

Ну, а тем временем, большое событие набирало обороты. Пока участники соревнований ловили, чуть поодаль уже дымились котлы с ароматной ухой и поджаривались  румяные блины. Гулянья, что состоялись после подведения итогов конкурса, а здесь заметим, что большой улов оказался у команды ТОСОв, стали следующим пунктом в ходе проведенного яркого дня.