Ранее мы писали, что чистая прибыль  «Тульского патронного завода» составила 7 млн 645 тыс, тогда как в прошлом году составляла 229 млн 930 тыс рублей

Главный редактор «Тульского Бизнес журнала» Александр Савенков в разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» отметил, что по итогам полугодия судить о прибыльности предприятия нельзя, необходимо смотреть годовой отчет. Финансово предприятие может увеличить свои показатели.

Также Савенков напомнил, что ТПЗ полностью сменил собственника, соответственно, он хочет иметь своих надежных партнеров по всей цепочке. Дистрибьютер – это продавец с эксклюзивными правами, поэтому логично, что новый собственник хочет иметь своих продавцов.

- ТПЗ – единственное предприятие в РФ, которое поставляет патроны в США и один из немногих европейских, которые торгуют на рынке США.

Никто с американской стороны с нами договоры не расторгал, возможно, другая компания хочет стать дистрибьютером, поэтому дело решается через суд.

Новый собственник  полностью владеет всем производством патронов и реализацией на территории СНГ. Но в странах дальнего зарубежья есть дистрибьютеры, которых он хочет менять. Это предположительная картина происходящего.

Также Савенков отметил, что поставки в дальний зарубеж – это значительная часть реализации.

Подробнее о ситуации на ТПЗ читайте здесь.