11 августа состоялось заседание избирательной комиссии Тульской области, на котором была заслушана информация о ходе подготовки к проведению муниципальных выборов. 3 сентября состоятся выборы депутатов Собраний депутатов муниципальных образований город Киреевск Киреевского района и Юго-Восточное Суворовского района. В единый день голосования 10 сентября пройдут выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Богородицк Богородицкого района.

Как сообщили председатели территориальных избирательных комиссий Киреевского (Чекмазова В.В.), Суворовского (Галдин Ю.И.) и Богородицкого (Булавина О.В.) районов Тульской области, завершена процедура регистрации кандидатов. В СМИ стартовала предвыборная агитация. Всего на муниципальных выборах зарегистрировано 77 кандидатов. Решений об отказе в регистрации не принималось.

Территориальным избирательным комиссиям поручено совместно с правоохранительными органами сосредоточить усилия на неукоснительном соблюдении требований законодательства всеми участниками избирательного процесса, особенно в ходе проведения предвыборной агитации, на выработке необходимых мероприятий по обеспечению безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территорий накануне и в день голосования, охране избирательной документации. Совместно

с участковыми избирательными комиссиями уделить особое внимание информированию населения, прежде всего молодых избирателей и граждан с ограниченными физическими возможностями, о ходе избирательных кампаний, дате, времени и порядке голосования, участниках избирательного процесса.

Особое внимание при обсуждении было уделено вопросам, как исключить задержки при подсчете голосов избирателей, при составлении протоколов об итогах голосования и вводе данных в систему ГАС «Выборы».