В соцсети местный житель написал о пожаре, произошедшем накануне.

- Минус один исторический дом в городе. Лично мне этот домик всегда нравился - он какой-то особенный и внешне и исторически. Я каждый раз проезжая или проходя мимо него всегда бросал свой взгляд в его сторону с мыслями-а продолжится ли его жизнь или, будучи брошенным, он как и многие старые здания будет потерян, чтобы дать жизнь новому зданию (и хорошо если хотя бы внешне вписывающуюся в городскую застройку) или найдет новых хозяев, которые смогут потратить свои силы (не говоря уже о немалых средствах) и восстановить его сохранив капельку истории города. Вот и в этот раз, въезжая в город, я посмотрел на него в мечтах о том, как бы он мог выглядеть найдя хозяина-энтузиаста, наверняка он бы красиво подсвечивался (ему бы это подошло точно,а может например в нем могло быть некое подобие кафе для туристов (как в маленьких европейских городках),а может это был бы филиал музея, но взгляд привлек дымок идущий из под кровли.

Остановился, обошел здание со всех сторон и убедившись, что действительно это не костер у соседей, вызвал пожарных. Дом потушили, погорела кровля и чердак, но думаю что для города этот дом все больше становится историей. Как и красный дом на графской стороне, как и больничный комплекс в центре города - здания которым более ста лет требуют серьезных вложений, но вложения должны быть с отдачей и с глобальным (хотя бы в масштабе города) идейным заполнением.

По словам очевидца, этот дом – памятник архитектуры 19 века. После революции, когда Бобринских выселили из дворца, какое-то время часть их семейства проживала в этом доме. Дом был признан ветхим.

Как уточнили в пресс-службе УМЧС региона, в доме горел мусор, возгорание удалось ликвидировать оперативно. 

 

новость обновлена в 16:10