Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в Московском областном суде.

По предварительным данным следствия, примерно в 13 часов 50 минут двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых по уголовному делу о так называемой банде ГТА. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии,  завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми огнестрельными ранениями госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, один из них госпитализирован, женщина-конвоир сейчас дает показания.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления ГСУ СК России по Московской области, а также опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Об этом сообщает пресс-служба следственного Комитета Российской Федерации.

Напомним, одной из жертв банды стал житель Веневского района Тульской области. В начале июля 2014 года на 45-м км трассы был обнаружен труп 53-летнего Алексея Цыганова. Известно, что мужчина работал на маршрутке в аэропорту "Внуково" и возвращался домой на своем Chevrolet Cruze.