Сегодня, 1 августа 2017 года исполняется ровно год с момента начала работы УК ООО «АСТЕК». О том, как прошел этот год, каковы успехи в работе компании и с какими сложностями пришлось столкнуться, рассказал генеральный директор ООО «АСТЕК» Виктор Новиков.

 

- Какой период ООО «АСТЕК» управляет домами и что было сделано за этот период?

ООО «АСТЕК» приступило к обслуживанию многоквартирных домов с 1 августа 2016 г.

По состоянию на сегодняшний день в обслуживании ООО «АСТЕК» находятся более 40 многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

ООО «АСТЕК» зарекомендовало себя надежной эффективной управляющей организацией.

Для обеспечения комфортного проживания граждан, ООО «АСТЕК» использует профессиональное оборудование и спецтехнику, имеет квалификационный персонал.

ООО «АСТЕК» продолжает выполнять все взятые на себя обязательства перед собственниками, устраняет течи кровельных покрытий, приводит  в надлежащее состояние системы водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. ООО «АСТЕК» восстанавливает разрушение межпанельных швов, приводит в надлежащее состояние подъезды домов, отмостки, по заявкам жильцов установлены скамейки, урны, штакетник, а также выполнены все работы, необходимые для надлежащего содержания и текущего ремонта жилого дома.

Помимо перечня работ и услуг, оговоренных в договоре управления, ООО «АСТЕК» совместно с жильцами домов провели дополнительные работы, связанные с благоустройством общего имущества дома и придомовой территории, проводили субботники, устраивали праздники двора, готовили для маленьких жильцов новогоднее представление, с поздравлением от Деда мороза и другими сказочными персонажами.

 

- Почему, по Вашему мнению, собственники жилых домов доверили свои дома вашей организации?

Этот вопрос лучше задать самим собственникам помещений, я лишь могу предположить, что им надоело получать одни обещания, и они решили доверить свой дом в организацию, которая не на словах, а на деле доказывает свое преимущество.

 

- В различных источниках о Вас и о Вашей организации пишут противоречивые статьи, как вы их можете прокомментировать?

Пишут, значит, моя личность и организация ООО «АСТЕК» интересна для общественности, с улыбкой отвечает Виктор Новиков, подходим к работе честно и ответственно, поэтому и видны плодотворные результаты.

Все больше собственников помещений в МКД расторгают договоры управления с недобросовестными управляющими компаниями и заключают договора с ООО «АСТЕК». К сожалению, руководители таких компаний воспринимают это, как личную обиду и вместо того, что бы сделать соответствующие выводы и провести работу над ошибками, не имея реальных успехов в работе, пытаются удержать дома, выпуская листовки и плакаты, а также статьи непонятного содержания, которые не соответствуют действительности. 

Я принимаю во внимание информацию только из официальных средств массовой информации, насколько мне известно, негативной информации там не было. Что же касается статей в не аккредитованных, «желтых» средствах массовой информации и их комментариев, то тут можно только позавидовать бурной фантазии авторов данных статей и комментариев, а также могу только посочувствовать их воспитанию, образованию и самореализации.

Также хочу заметить, что Центральный районный суд г Тулы признал многочисленную информацию, распространенную о моей личности недостоверной, и обязал распространивших ее лиц опровергнуть данную информацию.

 

- Как Вы можете прокомментировать последнюю статью о процедуре голосования собственников помещений жилого дома № 94 по ул. Гоголевской г. Тулы?

Очередная заказная статья. Информация, опубликованная на одном из сайтов о процедуре голосования собственников помещений жилого дома № 94 по ул Гоголевская г Тула также является не соответствующей действительности.

Собственники помещений вышеуказанного дома действительно проводили в 2016 г. внеочередное общее собрание и приняли решение: Расторгнуть договор управления с ООО «УК Ремстройсервис» и заключить договор управления с ООО «АСТЕК». Один из жильцов, посчитал, что данное решение не законно, в связи с чем обратился с иском в суд.

Советский районный суд г Тулы по гражданскому делу № дело №2-178/17 о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 94 по ул. Гоголевская, проверив все обстоятельства по настоящему делу, установил, что доводы истца не обоснованны и решил отказать в исковых требованиях в полном объеме. Кстати, пройдя Апелляционную жалобу, решение вступило в законную силу.

Собственники в 2017г. провели  общее собрание, на котором повторно продлили, договор управления с  ООО «АСТЕК».

 

- Удовлетворены ли вы своей позицией в рейтинге управляющих компаний?

УК АСТЕК зарекомендовала себя, как надежная управляющая организация. У нас достаточно высокий рейтинг, но мы на этом не останавливаемся и в планах улучшить свои показатели. Показатели, которые учтены при формировании рейтинга ГЖИ не всегда можно определить однозначно, например финансовую устойчивость УК или фактический износ МКД в управлении. Было бы неплохо, если при составлении рейтинга учитывалось бы и мнение жителей.

 

- Какие виды работ, на скольких домах удалось провести вашей компании в весенне-летний период?

Год для нашей компании был плодотворный. Мы идем с опережением намеченного плана! УК АСТЕК выполнило уже 95% годового плана к августу. Мы отремонтировали подъезды, которые требовали ремонта, установили совместно с жителями пластиковые окна в подъездах. К сентябрю заканчиваем ремонт всех участков кровельного покрытия и межпанельных швов. Мы - единственные в Тульской области применяем для этого современное и технологическое оборудование и даем гарантию на свои работы. По заявкам жителей установили штакетники, скамейки, козырьки над подъездами. Кстати, мы их самостоятельно изготовляем. За счет своего производства и своей спецтехники нам удается сэкономить и произвести больше работ по дому.

 

- Какой итог можете подвести после года работы на рынке ЖКХ Тулы? Тяжело?

За год работы в управление УК АСТЕК перешло множество домов от различных УК. Это и является показателем нашей работы. Тяжело тем, кто ничего делать не хочет. Конечно, мы также сталкиваемся с трудностями, иногда с непониманием собственников, но стараемся решать вопросы сразу, а не откладывать в долгий ящик. Например: сейчас изменились правила благоустройства, в соответствии с которыми в зимний период УК обязано будет не просто чистить снег, но и вывозить его. Мы уже приобрели для вывоза снега спецтехнику, в данный момент рассматриваем предложение о покупки оборудования для топки снега. Как говорится: «Готовим сани летом».

 

- Сталкивались с какими-либо административными барьерами?

Барьеры сами себе недобросовестные УК устанавливают. Мы к ним не относимся, поэтому на нашем пути барьеров не было.

 

- Какие ставите планы на ближайший год для себя и своих сотрудников?

Сейчас в управлении УК - более сорока объектов в четырех районах Тулы - Советского, Привокзального, Центрального и Зареченского. Планируем выход на Пролетарский округ.