Ранее мы сообщали, что политолог Илья Паймушкин, который трудился в последнее время на должности заместителя руководителя исполнительного директора Совета муниципальных образований Тульской области, написал в своем facebook.com, что завершает работу в нашем регионе.

Мы связались Ильей Паймушкиным и попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию:

- Во-первых, я не прощаюсь. Во-вторых, заявления об увольнении по собственному желанию я пока не писал. Сегодня мне позвонили и попросили уволиться. Я давно наблюдал игру, которую ведут некоторые чиновники. Ее цель – не допускать появления активностей. Это была планомерная работа с их стороны. Основным детонатором, на мой взгляд, стало проведение заседания дискуссионного клуба «WTF?», – рассказывает политолог.

Отметим, что в разговоре с нашим корреспондентом Паймушкин, подтвердил, что неоднократные действия по его дискредитации вели кураторы политического блока команды прежнего главы региона.

Такое отношение со стороны ряда чиновников политолог объясняет активизацией дискуссионных процессов на территории региона, в том числе на площадке дискуссионного клуба «WTF?».

- Я планирую и в дальнейшем проводить заседания дискуссионного клуба в Туле. Просто потому что во время открытого общения вскрывается правда, которая ломает сложившиеся клановые схемы. Кстати, второе заседание дискуссионного клуба было запланировано к проведению на следующей неделе. Одна из тем, которая предлагалась к обсуждению, был рейтинг управляющих компаний.