27 июля Двадцатый арбитражный апелляционный суд в лице заместителя председателя суда Марины Григорьевой вынес определение об удовлетворении заявления ООО «Автосалон ВИКО» об отводе всему составу суда.

Судьи рассматривали апелляцию на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, которое было принято по иску Государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Тульский государственный машиностроительный колледж им.Никиты Демидова» к ООО «Автосалон ВИКО» о расторжении договора от 14.06.2013 №128 и взыскании задолженности в размере 727 153 рубля 97 копеек.

«Заявление об отводе всему составу суда, рассматривающему апелляционную жалобу ООО «Автосалон ВИКО» на решение Арбитражного суда Тульской области от 27 марта 2017 года по делу А68-9999/2015, представитель ответчика ООО «Автосалон ВИКО» обосновывает обстоятельствами, вызывающими сомнение в беспристрастности суда, приводит довод о заинтересованности суда в результатах рассмотрения спора». – значится в документах дела.

Из материалов дела А68-9999/2015 следует:

В рамках дела рассматривался иск арендодателя  «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова» к арендатору «Автосалон ВИКО» о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора задолженности по оплате арендных платежей.

Возражая против удовлетворения иска, ответчик ООО «Автосалон ВИКО» заявляет об отсутствии задолженности по арендной плате, поскольку полагает, что предусмотренная договором арендная плата подлежит уменьшению, в связи с тем, что владелец смежного земельного участка создал препятствия ответчику для использования предмета аренды. Обосновывая сомнения в беспристрастности суда, ответчик ссылается на неоднократное отложение судебного разбирательства по апелляционной жалобе, сопровождавшееся неоднократными заменами судей, входивших в состав суда.

По мнению ответчика, указанное обстоятельство может свидетельствовать о стремлении председательствующего судьи изменить состав суда, сформированный для рассмотрения дела. Кроме того, ООО «Автосалон ВИКО» полагает, что суд неоднократно откладывает судебное разбирательство, последовательно отказывая при этом в удовлетворении всех ходатайств ответчика, в интересах противоположной стороны.

Обосновывая заявленные ходатайства, ответчик ссылается на указания кассационной инстанции, направившей дело на новое рассмотрение, о необходимости дополнительного исследования обстоятельств дела.

Заявление «Автосалона ВИКО» об отводе судей Мордасова Е.В., Еремичевой Н.В. и Рыжовой Е.В. от рассмотрения апелляционной жалобы.

Справка по данным kartoteka.ru

ООО «Автосалон ВИКО» учреждено в январе 2005 года и имеет уставный капитал в 1 млн рублей. Организация занимается торговлей автотранспортными средствами. Пост генерального директора в данной организации занимает Нино Маградзе. 100% капитала на сегодняшний также оформлен на нее с сентября 2015 года. До этого в разное время учредителями фирмы значились Алена Токарева, Нино Токарева, Валерий Токарев.

По информации источников в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Валерий Токарев является близким родственником одного из заместителя председателя Двадцатого арбитражного апелляционного суда.