Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», сегодня состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Тульской области. Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин среди прочего сообщил, что правительство региона ведет системную работу по улучшению инвестиционной среды, в том числе предоставляет все необходимые гарантии:

- Ведётся работа над кадрами. Ряд важных и серьёзных мероприятий в этой области проводится нами. Кроме того повышается качество фондов предприятий.  Наша задача не фиксировать то, что мы достигли, наша задача развиваться. Проблем много: вопросы финансирования инвестиционной деятельности, вопросы регулирования.

Для области были также утверждены 12 целевых моделей. Ключевая задача моделей: реализация бизнес процесса, повышение скорости получения услуг, регистрация прав собственности.

К концу 2017 года процесс подключения к электрическим сетям должен составить 90 дней. Если говорить о газовых сетях то сегодня регламент составляет 330 дней, а до конца года должен составлять 150 дней.

На сегодняшний день в рамках  модели, срок выдачи разрешений  на строительство составляет 7 календарных дней. К 2021 году срок подобных процедур будет состоять из 4 конкретных процедур. Процедура прохождения экспертиз проектных документаций максимально упрощена и проходит в электронной форме, составляя 29 дней. – отметил Лаврухин.

Также, по словам министра, в концу текущего года планируется снизить срок регистрации прав до 5 дней. Серьёзная работа ведётся на подготовительном этапе для клиентов. К концу 2017 года срок заключения договора на систему водоснабжения и водоотведения в области составит не более 40 дней.

Что касается поддержки малого и среднего предпринимательства, в Тульской области будут усовершенствованы механизмы финансовой поддержки предпринимателей. Запланировано расширение инфраструктурной поддержки, сформирован список муниципального имущества, которое предоставляются на льготных условиях. Проводится расширение видов обучения и повышения квалификации, и они оказываются в области на бесплатной основе.