Сегодня с рабочим визитом Тульскую детскую областную клиническую больницу посетил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья,  федеральный координатор  партийного  проекта «Единой России » «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов.

По словам корреспондента ИА ТСН24, председатель комитета отметил работу коллектива и руководства больницы.

«Мы обсуждали многие вопросы, то, что требует решения на законодательном уровне, то, что входит в стратегию развития здравоохранения. Также узкие вопросы развития отдельных сторон педиатрии, детской хирургии, наметили пути взаимодействия.

Проекту «Здоровье – детям» всего полгода. Изначально мы получили в наследство мониторинг строительства перинатальных центров в стране, запланировано 32 центра. Программа не была завершена в 2016 году и комитет и Государственная Дума проголосовали за продление в 2017 году», - отметил он.

По словам Дмитрия Морозова, медицинский работник должен быть в каждом образовательном учреждении. Врач, по его мнению, должен играть координирующую роль и связывать педагогические коллективы с клиниками.

«В некоторых регионах работают пилотные проекты. Родители должны приходить в школу и рассказывать все о своих детях – что он ест, как он ест, чтобы обеспечить ребенка необходимым. Что касается детей-инвалидов, то для них необходимо обеспечить безбарьерную среду», - сказал Морозов.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина выразила надежду, что область пройдет заявочную компанию по перинатальному центру.

«Согласована заявка в Министерстве здравоохранения, Министерстве финансов и Министерстве экономического развития. Мы уверены, что удастся пройти заявочный процесс, и мы встретимся в следующем году на стройке перинатального центра», - сказала она.