Накануне состоялась встреча Президента России с учениками образовательного центра «Сириус» в Сочи. Владимир Путин пообщался с одаренной молодежью и один из вопросов прозвучал от подростка из Тулы.
 
- У меня такой вопрос: планируется ли на территории Российской Федерации, – и если да, то когда – целенаправленная общегосударственная программа по утилизации и переработке бытовых стеклянных отходов с автоматизированным использованием средств для этого? - спросил 16-летний туляк.
 
- Не знаю. Загнул. Утилизация стекла, да? - уточнил Владимир Путин.
 
- Пластика и стеклянных бытовых отходов, стеклотары и всякое такое.
 
- Послушайте, у нас целая программа по утилизации твердых бытовых отходов, - ответил Президент. - Эта программа у нас есть, но это предусматривает в том числе разделение этих отходов по различным категориям, в том числе и пластика, это будет отдельно. И в этом смысле – да, такая программа уже есть. Ее нужно только расширять и наполнять соответствующим финансированием. Вот уже несколько заводов запланировали построить, подавляющее большинство, кстати, в Московской области, потому что там наиболее сложная проблема. Москва колоссальная рядом, все свозят в Московскую область, но нам нужно заводы запланировать и в Крыму, и в некоторых других регионах, мы это сделаем обязательно, будем двигаться...