7221 заявление подано в университет, из них 74 – от тульских абитуриентов.

По оценкам университета более 50% всех заявлений на поступление, поданных в НИТУ «МИСиС», приходится на Институт новых материалов и нанотехнологий и Институт информационных технологий и автоматизированных систем управления. 1008 поступающих подали заявления на направление «Информатика и вычислительная техника, 944 – на «Информационные системы и технологии», 804 – на «Прикладную информатику».

На стипендиальную программу «Best MISIS – Создаем будущее», которую университет выплачивает в дополнение к основной академической стипендии поступающим-обладателям 240 и более баллов ЕГЭ, уже претендует 100 человек.

На 11 июля 2017 года в НИТУ «МИСиС» поданы заявления от поступающих из всех субъектов РФ, более трети заявлений приходится на жителей Москвы и Московской области, также много абитуриентов из Белгородской, Нижегородской, Оренбургской, Курской, Владимирской, Калужской, Волгоградской областей, республик Чувашия и Башкортостан.

Ранее университет посетила заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Она оценила работу приемной комиссии НИТУ «МИСиС» и рассмотрела намерения абитуриентов. Заместитель министра отметила, что поступающие приходят в Приемную комиссию с четким понимаем того, почему они поступают на выбранную специальность. «Университетам нужно каждого первого оставить у себя, ведь конкуренция очень высокая», - прокомментировала Огородова.

Об осознанности решения абитуриентов сказала и ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. «Растет число талантливых абитуриентов с высокой мотивацией, осознанно выбирающих будущую профессию. В этом году состоялся первый выпуск учеников «Инженерных классов в московской школе», многие из которых выбрали НИТУ «МИСиС» в качестве основного университета. Заявление на поступление в вуз уже подали 75 таких выпускников».