26 октября 2016 года в одной из квартир по ул. Котовского г. Узловая Тульской области скоропостижно скончалась 47-летняя местная жительница, смерть которой наступила от патологии сосудов основания головного мозга.

22 июня 2017 года в следственный отдел по г. Узловая обратился муж умершей с заявлением о проведении проверки по факту смерти его жены.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 19 октября 2016 года женщина обратилась к врачу неврологу ГУЗ «Узловская районная больница», из-за болей в области головы и позвоночника. После обследования врачом неврологом было назначено амбулаторное лечение и дополнительное медицинское обследование у других врачей, а также открыт листок нетрудоспособности.

21 октября 2016 года женщина находилась на приеме у врача-терапевта указанного медицинского учреждения, которым она повторно была обследована и ей было рекомендовано продолжить назначенное ранее амбулаторное лечение, а также указано о явке на повторный осмотр к врачу 26 октября 2016 года.

26 октября 2016 года женщина вновь была обследована врачом-терапевтом при этом выявлено улучшение состояния здоровья. Получена рекомендация о продолжении амбулаторного лечения, закрыт листок нетрудоспособности.

В этот же день по возвращению из больницы у женщины ухудшилось самочувствие, в связи с чем, вызвана бригада скорой медицинской помощи, по приезду которой была констатирована смерть последней.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются сотрудники ГУЗ «Узловская районная больница». Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.