17 июля Тульский областной суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу. На скамью подсудимых попал гражданин Республики Украина, не имеющий на территории РФ постоянного места жительства и регистрации, ранее неоднократно судимый 37-летний С. (Юрий Сушко - прим. «ТН»). Он признан виновным по п. «з» ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «а» ч.2 ст.105 (убийство пяти лиц) УК РФ.

Как установил суд, в июле 2013 года Сушко освободился из мест лишения свободы и приехал в Узловский район. Там он и его знакомая Б. жили в заброшенных дачных домиках на территории садового общества «8 марта».
 
22 января 2015 года пьяный Сушко поссорился с Б. и жестоко избил ее деревянной палкой. У женщины были диагностированы переломы ребер, костей рук, ссадины и кровоподтеки. Повреждения квалифицированы, как вред здоровью средней тяжести. В конце мая этого же года, снова пьяный Сушко буквально забил эту же женщину насмерть (40 ударов!), а потом сжег ее труп.
 
«Кроме убийства сожительницы, С. признан судом виновным в совершении в 2013-2015 годах в г.Узловая убийства еще 4 мужчин – местных жителей в возрасте от 24 до 49 лет, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Трупы убитых им лиц С. сжигал на месте совершения преступления», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
Суд согласился с мнением государственного обвинителя - представителя прокуратуры области. Сушко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
Напомним, 29 декабря 2012 года пожизненный приговор был вынесен 20-летнему туляку Ивану Иванченко. Его признали виновным в убийстве семьи из пяти человек: риэлтора Марии, ее матери и троих маленьких детей.
 
А 17 ноября 2016 года, пожизненный приговор услышал Сирожеддин Шералиев. Мужчину признали виновным в убийстве 5 жителей Косой Горы, в том числе 3 детей.