В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница г. Тулы. Она не без расстройства в голосе рассказала нашему корреспонденту о том, как ей пришлось бороться за собственную жизнь, 4,5 часа ожидая бригаду «скорой».


Дело было так: Рано утром женщине стало плохо. Из-за того, что было трудно дышать, у нее началась паническая атака. Ко всему прочему, еще и сильно подскочило давление. Тулячка вызвала «скорую». Тонометр показывал давление 185 на 70. На часах было 05:10. При этом, состояние женщины ухудшалось, а таблетки не помогали.

Прошёл час, а «скорой» все нет. Женщина решила, что есть смысл помочь себе проверенными методами: компрессом из уксуса, горячей ванной для ног, и зеленым чаем.
Врачей не было и через два часа. Но, к счастью, то ли народные методы подействовали, то ли таблетки - давление стало снижаться.

«Меня испугало такое высокое давление. Поэтому-то я и решила вызвать «скорую». Хоть давление и снизилось, я решила не отменять вызов, подумав, что оно может подняться снова», - отмечает она.

По словам тулячки, врач постучался в дверь спустя 4,5 часа. Однако, на этом «сюрпризы» не закончились: человек в белом халате вел себя как пьяный...

Безусловно, от всех медицинских услуг она отказалась. Не только из соображений безопасности, но и потому что уже стало лучше. Врач на вопрос женщины «почему ехали так долго?» ответил классически «служебных машин было мало».

«Он был весь потрепанный и по одному виду было понятно, что этот человек не трезв. Я позвонила диспетчеру и рассказала о произошедшем, мне сказали «если хотите, жалуйтесь». Так я и сделаю, потому что у этой истории конец мог быть совсем другой, если бы я положилась на врачей», - жалуется женщина.